신장질환, 만성신부전, 콩팥질환, 환자 수박과 참외 주의 해야한다.

건강한 생활

 

여름철 더위에 가족들과 시원과 수박과 참외로 더위를 잊을 수 있는 여름철입니다.

 

가족과 맛있게 시원하게 즐기는 수박과 참외 그런데 드시면 않되는 분들이 있다고 하네요.

 

만성신부전'이나 공팥질환을 가지고 있는 신장질환 환자 분들은 칼슘이 많이든 음식이나 과일 쥬스를 주의해야 한다는 거 아실텐데요.

 

 

신장질환'을 가지고 계시는 분들은 전해질 배출 능력이 털어져 투석을 받기도하는데요. 신장질환 환자가 수박, 참외, 과일쥬스 등을 많이 섭취햐시면 않된다고 합니다.

 

신장질환 환자가 수박, 참외, 과일쥬스를 많이 드시면 혈액 속의 칼슘 농도가 높아져 근육의 힘이 약해지고 손발이 저리는 증상이 나타나게 된다고 하는데요.

 

이런 증상이 심하게 되면 심장에 부정맥이 발생해 치명적이라고 합니다.

 

신장질환 환자는 콩팥이 잘 걸러내 주지 못해 혈액이 탁해져 몸이 붓기도 하여 병원에서 투석을 해야되는 것이 신장질환 인데요.

 

무더운 여름철 가족과 즐기는 시원한 수박과 참외, 과일쥬스 많이 드시면 않되니까 적당한 량만 드셔야 합니다. 건강이 있어야 즐거운 세상이 되겠죠.~^^

 

무더운 여름철 챙기셔어 건강하게 지내시기 바랄께요. 건강하게 삽시다~^^