소 생간 기생충 있어 날 것으로 먹으며 기생충에 감염 실명 위험 높아 주의!

건강한 생활

 

 

우리들이 눈에 좋다며 먹는 소 생간에 눈의 망막 세포를 파괴하여 실명을 시키는 기생충이 있어 소 생간을 날로 먹는 것을 주의하여야 되겠습니다.

 

우리들이 흔히 소 생간을 먹으면 눈에 좋다는 철분과 비타민A 있어 고깃집에서 드시거나 좋아하시는 분들은 일부러 소 생간을 파는 곳에 가셔어 자주 먹는 분들도 있는데 소금 기름장에 찍어서 먹으면 고소하기도 해 좋아하지요.

<소 생간>

 

그런데 소 생간에 기생충이 있다고 밝혀져 충격이 아닐 수 없는데요. 기생충이 있는 소 생간을 먹을 경우 기생충이 망막을 치명적으로 파괴하기 때문에 실명을 할 수 있다고 합니다.

 

                               <눈의 안구>                                      <개회충>

 

소 생간에 "개회충"이라는 애벌레가 있는 소 생간을 먹을 경우 사람의 간과 페 몸속을 돌아다니다 혈액을 타고 눈까지 올라와 눈의 안구 아래 위를 헤집고 돌아다니며 망막을 파괴하는데 성충이 되면 16cm 가 넘는다고 하니 헉!!! 정말 충격입니다.

 

분당서울대병원 조사 결과 "개회충" 눈병 환자 81%가 소 생간을 먹었던 사람에게 나타났다고 하며 생고기를 먹으면 "개회충" 눈병에 걸릴 위험이 2배인데 소 생간을 먹을 경우 15배가 높다고 하네요.

 

사람의 간이나 폐에 수백마리의 "개회충"이 있어도 모르고 있다 눈 안구에 들어가면 시력이 흐려지거나 뿌옇게 되는데 "개회충"이 안구 위 아래로 돌아다니며 망막을 파괴하기 때문이라고 합니다.

 

생고기도 기생충이 있지만 동물의 장기인 간에 기생충이 많기 때문에 생으로 먹으면 기생충 애벌레를 그대로 먹는 것이나 다름없다고 하는데요.

 

필자 경우도 육회를 먹기도 하고 간을 간혹 먹기도 했는데 정말 충격이 아닐 수 없습니다. 소 육회나 간,천엽 등을 날 것으로 먹는 분들이 많은데 정말 주의하셔야 되겠지요.

 

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