대왕버섯 효능 아미노산 미네랄 비타민C 등 다량함유 천연건강식품

건강한 생활

대왕버섯은 원목에 종균을 넣어 재배하는 방법이 아니며 국내 최초로 병에 종균을 넣어 재배를 하는 방법으로 재배한 버섯으로 현존하는 버섯 중 가장 크기도 하지만 기존 느타리버섯, 새송이버섯 등 보다 우리 몸에 좋은 아미노산과 미네랄. 비타민이 10배가량 대량 함유되어 있어 천연건강식품과 약용으로 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

대왕버섯은 새송이 변종으로 맛과 향이 진하며 아미노산, 미네랄, 풍부하고 비타민c는 석류의 40배 사과보다 약 60배가 많이 함유되어 있기도 하지만 약용으로도 효능이 입증된 대왕버섯 인데요.

 

대왕버섯 효능은 치매,뇌졸중,류머티스,고혈압,당뇨,동맥경화와 심근경색 등에 효과가 있는데 이는 대왕버섯에 황산화 물질이 다량 함유되어 있어 피를 맑게 해주고 혈압을 조절에 도움이 된다고 합니다.

대왕버섯을 섭취하는 방법으로는 대왕버섯이 크기 때문에 건조를 하기가 어려움으로 얇게 썰어서 건조시켜 가루로 만들어 따듯한 물에 풀어 차로 마시면 우리 몸에 흡수가 잘되어 효과를 보는데 있어 좋다고 하네요.

 

또한 대왕버섯은 느타리버섯, 새송이버섯 등과 같이 요리하여 먹어도 좋고 대왕버섯의 가루를 국물 요리에 첨가하면 좋은 천연건강식품 이랍니다